ЭНДОСКОПИЯ «ВО СНЕ»

Многие считают, что предугадать появление онкологических заболеваний невозможно. Особенно на ранней стадии, когда никаких проявлений у грозного недуга ещё нет.

Врачи Клиники «РЖД-МЕДИЦИНА» город Тверь утверждают обратное: современные технологии позволяют не только выявить, но и удалить зарождающуюся опухоль с минимальным вмешательством в организм.

О новых возможностях тверского здравоохранения рассказывает заведующий отделением видеоэндоскопической диагностики Клиники «РЖД-МЕДИЦИНА» город Тверь Дмитрий Юриков.

Диагностика под камерой

— Дмитрий Александрович, новый кабинет видеоэндоскопической диагностики в вашей клинике оснащён по последнему слову техники. Врачи работают на японском оборудовании экспертного класса. В чём отличие от обычных эндоскопов?

— Эти уникальные для нашего города аппараты оснащены оптикой высочайшего разрешения. Врач эндоскопической диагностики может более детально изучить состояние поражённых участков. Аппарат предоставляет изображение в ультра HD качестве с отличной освёщенностью исследуемой поверхности и расширенными углами визуализации, что обеспечивает великолепный обзор и манёвренность. 

Видеогастро и колоноскопия даёт полную картину состояния пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника. Весь процесс врач отслеживает на экране монитора в режиме реального времени без теней и искажений. Это позволяет провести практически микроскопические исследования, например, диагностировать новообразования толстого кишечника от одного миллиметра. Был случай, когда в нашу клинику обратился молодой человек, который полгода ходил по больницам с болями в животе – определить причину не могли. На видеогастроскопии мы обнаружили на слизистой незначительные возвышения: явно что-то начало расти. Во время обследования мы взяли биопсию, которая в итоге показала злокачественную опухоль. Мужчине поставили 1-ую стадию рака. Протянув ещё год-другой, кто знает, чем бы это закончилось.

Процедура под наркозом

Видеоэндоскопические исследования (видеогастроскопия, видеоколоноскопия) проходят при минимальном дискомфорте для пациентов — исследования можно провести под наркозом.

А автоматическая дезинфицирующая обработка эндоскопов в моечной машине после каждой процедуры исключает передачу любой инфекции.

— Вы не только диагностируете заболевания, но и проводите эндоскопические операции. Какие? 

— Настоящая пандемия 21 века – новообразования в толстом отделе кишечника. Если опухоль не распространилась за пределы слизистой оболочки, то мы её можем убрать. Также удаляем полипы верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

В арсенале наших врачей единственный в Тверской области аппарат — плазменный коагулятор, который позволяет проводить операции прямо во время диагностики.

В кабинете делают бужирование и стентирование пищевода. Бужирование – явление, конечно, временное, но это оптимальный способ расширения просвета при рубцовых сужениях.

Опередить болезнь 

— Кому показана видеоэндоскопия? Можно ли пройти обследование желудочно-кишечного тракта в качестве профилактики и нужно ли для этого направление врача?

— Направление от врача не обязательно, но желательно.

Как правило, на эндоскопию направляет терапевт, хирург, гастроэнтеролог, проктолог. Направляющий специалист обоснует необходимость проводимого исследования, назначит дальнейшую тактику лечения.

Ведь такие, казалось бы, незначительные проблемы, как изжога, отрыжка или вздутие живота могут являться признаками серьёзных заболеваний, например, эзофагита (воспаление слизистой) или грыжи пищевода. Если говорить об онкологических процессах, рак — это не то, что появилось и сразу выросло. Его признаки могут проявиться через несколько лет. За это время вовремя выявленную болезнь можно победить.

В стандарт предоперационного обследования входит видеогастроскопия, чтобы избежать осложнений в процессе оперативного лечения.

После 30 лет в организме замедляется обмен веществ, организм не так легко переносит жесткие диеты или, наоборот, переедания.

Поэтому в этом возрасте советую пройти видеогастро- и видеоколоноскопическое обследование, особенно людям с отягощенной наследственностью. Обследования позволят выявить нарушения на ранней стадии, и проводить их стоит один раз в три-четыре года.

К сожалению, ранняя диагностика у населения ещё не в почёте – все надеются на русский авось, пройдет и так. Между тем выявить заболевание до появления первых симптомов — значит, дать себе шанс на излечение. Лечение на ранних стадиях предполагает и меньшие финансовые затраты. Это ещё одно немаловажное преимущество своевременной диагностики.

Запись на обследование в ОТДЕЛЕНИЕ ВИДЕОЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ по телефону:

  • (4822) 42-20-17 — регистратура ОМС

  • (4822) 42-25-44 — кабинет платных медицинских услуг

КЛИНИКА «РЖД-МЕДИЦИНА» ГОРОД ТВЕРЬ.

Адрес: г. Тверь, ул. Арсения Степанова, д. 2А

Запись на прием по телефону: (4822) 42-25-44

 

Источник: http://okbtver.ru/wp-content/uploads/2017/04/nomer-31-polosa-16-1.pdf

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить комментарий