Красивое решение для вашего лица

Вопрос, как оставаться привлекательной и молодой долгие годы, волнует большинство женщин. К счастью, современная медицина позволяет быть красивой без радикальных мер.

Инновационные методы эстетической хирургии и инъекционной косметологии предлагает Клиническая больница на станции Тверь ОАО «РЖД». Здесь работают специалисты, реализующие на практике самые современные направления пластической хирургии и косметологии.

Мария Насонова — пластический и челюстно-лицевой хирург, специалист по профилактике и коррекции возрастных изменений.

Продлить молодость? Легко.

— Мария, быть красивыми хочется всем, но на пластическую операцию решается не каждый. Где та грань, когда можно обойтись без радикальных методов?

— Всё зависит, в каком возрасте человек обращается за помощью и от его индивидуальных особенностей. Когда есть значительные возрастные изменения, опущены ткани лица, как правило, требуется хирургическое вмешательство. Однако мне в моей работе нравится заниматься профилактикой, предвосхищением тех возрастных изменений, которые могут произойти через несколько лет. Большие возможности даёт инъекционная косметология. Нужный результат достигается без хирургического вмешательства.

— Что вы можете посоветовать тем, у кого возрастные изменения только начинаются?

— Профилактикой гравитационных изменений кожи можно заниматься в среднем с 30 лет. Один из эффективных методов — нитевое армирование. Это щадящий метод, который помогает максимально продлить молодость и при этом сохранить естественную внешность.

Для каждого пациента я всегда разрабатываю отдельную программу по коррекции именно его внешности. На это влияют особенности лица, типа кожи, возраст, образ жизни и т.д.

— Филлеры, ботокс, гиалуроновая кислота – чего сегодня только нет! Но всем ли они подходят?

— К противопоказаниям относятся индивидуальная непереносимость, кожные и аутоиммунные заболевания, хронические воспалительные процессы и т.д. Работать с лицом сложно. Нужно многое знать и понимать, чтобы предложить пациенту лучшее. Перед процедурой мы выясняем, чем болел пациент и какие операции переносил, отправляем на обследование. Если у человека есть какое-либо заболевание, его дополнительно проконсультирует профильный специалист.

Ювелирная работа.

— Чем отличается ваш подход к пациенту, есть ли у вас свои профессиональные секреты?

-Да, это комплексный, личностный взгляд. Знание и владение большим спектром методик дает в руки врачу-эстету большие возможности –начиная с инъекционной косметологии и заканчивая эндоскопическим лифтингом. Чем больше различных методик знает и умеет выбирать доктор, тем лучше будет результат для каждого нашего пациента.

— На каких процедурах специализируетесь вы? Что наиболее востребовано среди тверичан?

— Я изначально работала в челюстно-лицевой хирургии, поэтому хорошо знаю эту зону.

Лицо – самая сложная, но самая интересная часть тела человека.

По востребованности процедур на первое место я бы поставила нитевой лифтинг. Достаточно популярна блефаропластика – подтяжка век. Липосакция и липофиллинг-тоже очень хорошие методики. Часто пациентки обращаются за процедурой булхорн. Она помогает придать губам естественный объём и более красивый контур.

— Как подготовить пациента?

— Важно обсуждать все нюансы с пациентом, рассказывать, что происходит на каждом этапе. Это повышает уровень доверия – одно из самых важных качеств в нашем тонком ювелирном деле. Современные эстетические вмешательства направлены на улучшение качества жизни пациента и его эмоционального состояния. И эффект есть!

КЛИНИКА «РЖД-МЕДИЦИНА» ГОРОД ТВЕРЬ

Адрес: г. Тверь, ул. Арсения Степанова, д. 2А

Запись на прием по телефону: (4822) 42-25-44

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить комментарий