Тревожит кожа? Пора на дерматоскопию

В современных клиниках хороший дерматолог владеет техникой дерматоскопии. Ее суть – в детальном анализе элемента на коже.

Цифровой дерматоскоп позволяет в несколько сотен раз увеличить изображение родинок, новообразований и любых воспалительных элементов. Злокачественную опухоль или преканкроз — предраковое состояние, аппарат позволяет точно диагностировать даже без биопсии (взятия фрагмента ткани для тщательного анализа). Кстати, помимо злокачественных опухолей дерматоскоп поможет выявить также другие заболевания кожи. Например, болезни волосистой кожи головы – различные виды алопеции, синдром Нетертона или врожденный неопухолевый невус. Прибор также оказывает помощь в диагностике грибковых инфекций, бородавок, чесотки и вшей.

Люди со светлой кожей, светлоглазые, работающие на открытом воздухе или имеющие случаи заболеваний в наследственности – первые в зоне риска. Не просмотреть угрозу – задача дерматолога. Важно вовремя обратиться к высококвалифицированному специалисту.

В Тверской железнодорожной больнице у врач­а-дерматовенеролога есть возможность проводить осмотр с помощью дерматоскопа. Аппарат дает возможность врачу точно определить доброкачественная родинка у пациента или нет, необходимо удаление или достаточно регулярного наблюдения.

Увеличивается ежегодно и число заболевших фотодерматозом – аллергией на солнце. Больные фотодерматозом склонны к различным заболеваниям кожи, в том числе, онкологическим. Солнце представляет опасность для всех в средней полосе в период с марта по сентябрь. Кстати, самое агрессивное весеннее солнце начинается уже в феврале! Важно регулярно пользоваться солнцезащитным кремом с фильтром SPF 50. Сегодня разработано множество средств, не оставляющих на коже следов.

Лучшая профилактика – ежегодное обследование дерматолога.

НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Тверь ОАО «РЖД»

Запись по телефону: (4822) 42-25-44

г. Тверь, ул. Арсения Степанова, д. 2А

Теги: , , , , , , , , , , , , ,


Оставить комментарий