Уникальное обследование в железнодорожной больнице

В арсенале диагностического отделения НУЗ «ОКБ на ст. Тверь ОАО «РЖД» в настоящее время используется ЭЛЕКТРОНЕЙРОМИОГРАФИЯ.

Данный метод позволяет исследовать мышечную активность как в покое, так и при напряжении, используя биоэлектрические потенциалы мышечного волокна.

ЭЛЕКТРОНЕЙРОМИОГРАФИЯ – метод, который совместно с клиническими проявлениями определяет многие задачи, одна из которых – это локализация и распространение патологического процесса. Следующая задача – степень выраженности патологического процесса, оценка клинического состояния на фоне лечения.

Данный метод широко используется такими специалистами как нейрофизиологи. Он смотрит не только клиническую картину, но и поражение мышечного волокна всвязи с снижением проводимости по мышечному волокну, снижением его биоэлектрической активности. Это используют и такие специалисты как терапевты, которые смотрят распространение возбуждения по мышечным волокнам у таких пациентов как длительно болеющих сахарным диабетом, с токсическими, алкогольными полинейропатиями.

Широкое распространение получил этот метод у таких врачей, как генетики. С помощью этого метода можно выявить специфические заболевания: врожденные, генетические.
Проведение метода ЭЛЕКТРОНЕЙРОМИОГРАФИИ кропотливое, занимает долгое количество времени, приносит не всегда приятные ощущения пациенту, что связано с его особенностями, но ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ превышает данное неудобство.

Данное исследование проводится всем лицам, у которых есть направление от невролога, терапевта, эндокринолога, в которых четко указано какие нервы нужно посмотреть, какие задачи выполнить, либо оценить функциональное состояние мышечного волокна, либо оценить динамику провдимой терапии.

Обращайтесь в НУЗ «ОБК на ст. Тверь ОАО «РЖД», имея на руках направление от специалиста по адресу: г.Тверь, ул. Ар. Степанова, д. 2а, телефон +7(4822)422-544

Теги: , ,


Оставить комментарий