В ПАМЯТЬ О ВЫДАЮЩЕМСЯ ХИРУРГЕ Р.Р. ЗАКАРЯНЕ

ЧТИТЬ ИСТОРИЮ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ МЕДИЦИНЫ В ПАМЯТЬ О ВЫДАЮЩЕМСЯ ХИРУРГЕ Р.Р. ЗАКАРЯНЕ.

В минувшую субботу, 18 мая 2019 г., в городе Ржев состоялось торжественное открытие памятной доски в честь выдающегося врача Рафаэля Рафаэльевича Закаряна –у дома №1 по улице Н. Головни , где он жил когда-то вместе со своей большой семьёй. С этой инициативой выступили родственники известного во Ржеве доктора, и на заседании Ржевской городской Думы её поддержали единогласно.

Рафаэль Рафаэльевич родился 2 ноября 1922 года в городе Кировобад Азербайджанской ССР. В 1940-м окончил 9 классов школы. Когда началась Великая Отечественная война, Рафаэль занял своё место в солдатском строю: он служил на границе с Японией, был награждён медалью «За боевые заслуги», служил в армии вплоть до 1946 года.

Демобилизовавшись, он поступил в 1-й Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова. В 1952 году, окончив вуз и получив диплом врача-хирурга, по распределению работал в Торжке. Затем талантливого доктора заметили и перевели во Ржев, крупный железнодорожный узел.

Рафаэль Рафаэльевич Закарян почти 30 лет возглавлял железнодорожную больницу на станции Ржев, за годы работы провел тысячи операций. Многие ржевитяне, жители других городов и районов области по сей день вспоминают его с благодарностью.

Рафаэлю Рафаэльевичу в 1970 году было присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР», награждён орденами «Знак Почёта» и Трудового Красного Знамени, удостоен знака «Почётный железнодорожник».

Рафаэль Рафаэлович более тридцати лет избирался депутатом городского Совета, внёс огромный вклад в развитие медицины города Ржев.

Мы помним и чтим историю Тверской железнодорожной медицины. Нам есть на кого ровняться, нам есть кем гордиться!

КЛИНИКА «РЖД-МЕДИЦИНА» ГОРОД ТВЕРЬ

Адрес: г. Тверь, ул. Арсения Степанова, д. 2А

Запись на прием по телефону: (4822) 42-25-44


Оставить комментарий